Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Литве боятся строящейся АЭС в Беларуси 26.08 16:26   MIGnews.com

В Литве боятся строящейся АЭС в Беларуси

По словам экс-председателя Верховного совета республики Витаутаса Ландсбергиса, Беларусь и Россию, при содействии которой строят БелАЭС, «не волнует безопасность электростанции».

Как считает политик, Минск и Москва не объявляют о сроках соблюдения условий стандартов безопасности, и о том, что именно делается для соответствия им.

Вместо этого сообщаются даты загрузки топлива и технического ввода в эксплуатацию.

"Ответная мера пока – спокойная экономическая защита, отказ Литвы финансировать собственную гибель", – заявил Ландсбергис.

Возможно, это строительство станет причиной больших проблем для Литвы, которая предъявляет претензии Беларуси по поводу БелАЭС практически с момента принятия решения о ее строительстве.

По мнению Литвы, электростанция угрожает национальной безопасности страны. При этом со стороны Минска гарантируется, что АЭС будет соответствовать всем стандартам безопасности.

Белорусская атомная электростанция строится в 18 километрах от города Островец Гродненской области, в 50 км от столицы Литвы – Вильнюса. Согласно планам, первый блок АЭС должен быть введен в 2020 году, а второй – в 2021 году.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook