Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Создатель биткойна обязан выплатить семь партнера $5 млрд | Фото:28.08 15:13   MIGnews.com

Создатель биткойна обязан выплатить семье партнера $5 млрд

Австралийский бизнесмен, который утверждает, что изобрел биткойн, был обязан судом США выплатить криптовалюту на миллиарды долларов семье своего бывшего делового партнера.

Во вторник американский окружной суд во Флориде постановил, что Крэйг Райт должен передать семье американского программиста Дейва Клеймана, который умер в 2013 году, половину своих накопленных биткойнов, которые потенциально могут достигать 5 миллиардов долларов.

Семья Клеймана подала в суд на Райта в 2018 году, утверждая, что эти двое совместно владели примерно 1,1 миллионами биткойнов и компанией, и что после смерти Клеймана Райт задним числом заключил контракты на передачу права собственности на валюту и интеллектуальную собственность.

Райт заявил в 2016 году, что он изобрел биткойн, но затем стал более сдержанным в своих заявлениях. "Во время его показаний поведение доктора Райта не произвело на меня впечатление как человека, который говорил правду. Когда это было благоприятно для него, у доктора Райта, казалось, была отличная память и скрупулезное внимание к деталям. В противном случае доктор Райт был воинственным и уклончивым", – сказал судья Брюс Рейнхарт в своем решении, цитируемом The Guardian.

В иске не утверждается, что Клейман или Райт были фактическими изобретателями биткойнов, но вместо этого утверждается, что оба были в значительной степени связаны с криптовалютой в "зачаточном" состоянии. Ранние пользователи биткойнов могли приобретать большие объемы с помощью процесса, известного как майнинг, задолго до того, как его стоимость выросла на доллар. Например, чрезвычайно ранняя транзакция была совершена в сети биткойнов, когда кто-то заплатил 10 000 биткойнов за пиццу Domino. Биткойн в настоящее время оценивается более чем в 10 000 долларов США.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook